Нам важно Ваше мнение. Проголосуйте!

Нужны ли Вам услуги проф. обслуживания 1С?

 
Главная НОВОСТИ Новые кассы 2016. Чего ждать от нового закона рознице?

Новые кассы 2016. Чего ждать от нового закона рознице?

В 2016 году вступили в силу изменения в законе № 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники. Изменения обязывают всех владельцев кассовой техники модифицировать свои кассовые аппараты под новые требования.

На сегодняшний день в кассах установлены специальные накопители ЭКЛЗ, в которых хранится информация о всех операциях. Раз в год ЭКЛЗ меняют на новый при помощи центров технического обслуживания (ЦТО). Использованный ЭКЛЗ, должен храниться в организации 5 лет. В случае необходимости налоговая может запросить отчеты о продажах из ЭКЛЗ.

Что же изменилось в связи с вступлением в силу нового закона? Новые кассы не будут накапливать информацию в ЭКЛЗ, они будут сразу же после покупки отправлять ее оператору фискальных данных ОФД. Налоговые органы смогут запросить эту информацию у ОФД в любое время.

Схематично передача данных будет выглядеть следующим образом:

1. Покупатель совершает покупку и получает чек нового образца с новыми обязательными реквизитами. Данные попадают в фискальный накопитель, который находится в кассе.

2. Данные о чеке и информация о покупке отправляется из фискального накопителя в ОФД. Копию электронного чека касса сможет отправить покупателю на электронную почту.

3. ОФД передает фискальные данные с чека в налоговые органы.

Оставьте заявку и узнайте подробнее о том, какие новые реквизиты должны быть на чеке, как модернизировать кассу под новый закон и поставить на учет, а также чем грозит нарушение закона и кому вводить изменения пока не требуется.

у вас возникли вопросы? оставьте заявку и наш специалист перезвонит Вам в течении часа
Заказать звонок