Нам важно Ваше мнение. Проголосуйте!

Нужны ли Вам услуги проф. обслуживания 1С?

 
Главная Статьи Оперативный учет Штрихкодирование документов

Штрихкодирование документов

Современные технологии в наше время, позволяют оптимизировать бизнес-процессы компании практически во всех направлениях.

Одним из вариантов оптимизации бизнес-процессов любой компании является автоматизация документооборота, в частности введение штрихкодирования документов. Считывание кода производят сканеры штрих кода.

Штрихкодирование – технология автоматической идентификации, представляющая собой нанесение штрихкода – комбинации белых и черных полос, которая легко расшифровывается в электронной системе. Штрих-коды на товарах давно уже стали обычным явлением, идентификация же документов посредством штрих-кодов появилась сравнительно недавно и стала удобным подспорьем при учете деловой документации.

Как это работает?

При распечатке документа привычным способом на бумагу автоматически наносится штрих-код, содержащий все необходимые данные для дальнейшей идентификации.

Впоследствии у Вас не будет необходимости обрабатывать документ вручную: искать информацию в базе данных, проверять подлинность и т.д., - достаточно отсканировать документ, и система моментально отобразит электронный вариант на экране компьютера.

Зачем это нужно?

Штрихкодирование документов оказывается очень полезной функцией при ведении бизнеса и имеет ряд преимуществ:

  • улучшает качество сервиса: повышает скорость обслуживания клиентов, снижает количество ошибок
  • систематизирует учет документов
  • снижает издержки за счет увеличения оперативности выполнения операций, связанных с документооборотом

Для кого полезно?

Широкое распространение штрихкодирование документов получило в банковской сфере и логистике – именно в этих компаниях работа связана с большим числом платежных документов, транспортных накладных и др. документов.

Однако, данная система учета документов будет удобна и для компаний в других областях деятельности, которые вынуждены подтверждать различные бизнес-процессы бумажными носителями.